Bahan-bahan
1000 gram tepung terigu protein sedang
225 gram gula halus
4 butir telur ayam, kocok lepas
50 gram bubuk cokelat
1/2 sdt pewarna cokelat
200 ml air
3 sdm minyak goreng
1/2 sdt garam halus
1/2 sdt pasta (bubuk) vanili
Minyak untuk menggoreng
Cara Pembuatan
1. Aduk rata tepung terigu, gula halus, dan garam. Masukkan vanili, minyak goreng, dan air. Uleni hingga terbentuk adonan yang kalis.
2. Bagi adonan menjadi dua. Tambahkan pewarna cokelat, Bubuk cokelat, dan 1 sdm air pada salah satu bagian adonan, Uleni hingga tercampur rata.
3. Giling adonan cokelat diatas plastik hingga tebalnya 1/2 cm. Di tepat terpisah, giling adonan putih dengan ketebalan 1/4 cm.
4. Letakkan adonan putih di atas adonan cokelat, gulung dan padatkan. Bungkus dengan plastik. Dinginkan di dalam kulkas selama 30 menit, keluarkan.
5. Potong-potong adonan setebal 2 mm dengan pisau tipis dan tajam. Giling potongan adonan hingga benar-benar tipis. Lakukan hingga adonan habis.
6. Panaskan minyak banyak, gooreng hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan dinginkan.
7. Kemas di dalam stoples atau kantong plastik, kuping gajah siap dihidangkan.
1000 gram tepung terigu protein sedang
225 gram gula halus
4 butir telur ayam, kocok lepas
50 gram bubuk cokelat
1/2 sdt pewarna cokelat
200 ml air
3 sdm minyak goreng
1/2 sdt garam halus
1/2 sdt pasta (bubuk) vanili
Minyak untuk menggoreng
Cara Pembuatan
1. Aduk rata tepung terigu, gula halus, dan garam. Masukkan vanili, minyak goreng, dan air. Uleni hingga terbentuk adonan yang kalis.
2. Bagi adonan menjadi dua. Tambahkan pewarna cokelat, Bubuk cokelat, dan 1 sdm air pada salah satu bagian adonan, Uleni hingga tercampur rata.
3. Giling adonan cokelat diatas plastik hingga tebalnya 1/2 cm. Di tepat terpisah, giling adonan putih dengan ketebalan 1/4 cm.
4. Letakkan adonan putih di atas adonan cokelat, gulung dan padatkan. Bungkus dengan plastik. Dinginkan di dalam kulkas selama 30 menit, keluarkan.
5. Potong-potong adonan setebal 2 mm dengan pisau tipis dan tajam. Giling potongan adonan hingga benar-benar tipis. Lakukan hingga adonan habis.
6. Panaskan minyak banyak, gooreng hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan dinginkan.
7. Kemas di dalam stoples atau kantong plastik, kuping gajah siap dihidangkan.