Bahan-bahan :
400 gram tepung terigu protein rendah
50 gram tepung kanji
100 gram keju edam, parut
150 gram margarin
3 butir telur, kocok lepas
3 sdm air
1 sdt garam halus
1/2 sdt bubuk kaldu rasa daging instan
minyak untuk menggoreng
Cara Pembuatan:
1. Aduk rata tepung terigu, tepung kanji, keju parut, garam dan bubuk kaldu instan.
2. Masukkan kocokan telur dan margarin, aduk rata. Tuang air, ulen hingga terbentuk adonan yang kalis.
3. Bagi adonan menjadi empat. Giling dengan gilingan mi atau gilingan kayu tebal 3-4 mm. Potong-potong strip memanjang.
4. Panaskan minyak banyak, goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
5. Kemas dalam stoples kedap udara atau kotak plastik mika, cheese stick siap di hidangkan.
Tip
1. Agar adonan tidak lengket saat digiling. Taburi adonan dengan tepung terigu.
2. Untuk variasi rasa, tambahkan bubuk bawang putih, bubuk oregano, atau bubuk seledri.
400 gram tepung terigu protein rendah
50 gram tepung kanji
100 gram keju edam, parut
150 gram margarin
3 butir telur, kocok lepas
3 sdm air
1 sdt garam halus
1/2 sdt bubuk kaldu rasa daging instan
minyak untuk menggoreng
Cara Pembuatan:
1. Aduk rata tepung terigu, tepung kanji, keju parut, garam dan bubuk kaldu instan.
2. Masukkan kocokan telur dan margarin, aduk rata. Tuang air, ulen hingga terbentuk adonan yang kalis.
3. Bagi adonan menjadi empat. Giling dengan gilingan mi atau gilingan kayu tebal 3-4 mm. Potong-potong strip memanjang.
4. Panaskan minyak banyak, goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
5. Kemas dalam stoples kedap udara atau kotak plastik mika, cheese stick siap di hidangkan.
Tip
1. Agar adonan tidak lengket saat digiling. Taburi adonan dengan tepung terigu.
2. Untuk variasi rasa, tambahkan bubuk bawang putih, bubuk oregano, atau bubuk seledri.